Готовимся к Новогоднему застолью!

Празднование Нового Года в кругу семьи и друзей – это событие поистине планетарного масштаба. Один процесс украшения зеленой разлапистой красавицы чего стоит. Танцуют все! Хозяин дома прикрепляет звезду, балансируя на табуретке. Малышня затеяла веселую игру с участием собаки, кошки и елочных игрушек. Хозяйка дома несет зеленку и бинт (глава семьи все-таки сверзился с табуретки, причем в осколки, созданные стараниями детей и домашних животных). В общем, весело.
Также в рамках новогодней культурно-развлекательной программы мы радостно пылесосим ковры и моем полы. Таким образом, по сложившейся традиции, последние часы уходящего года проводит большинство новокузнецких семей.
Но все это меркнет перед главным праздничным мероприятием – накрыванием новогоднего стола...

Пить мы, разумеется, будем водку. Однако, как застольный напиток, наша водочка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарного акцента к блюдам русского национального стола. И, прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, так как представляет собой просто идеальное гастрономическое дополнение к этим продуктам.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся ветчина, студень, телятина, отварная солонина, разварная говядина, жареная свинина, пельмени, солянка, блины, икра, осетровый балык, лососина, кета, горбуша, соленые кильки, моченые антоновские яблоки, соленые помидоры, фаршированные баклажаны, винегрет, отварной картофель.
Правильный закусочный стол крайне важен для оценки подлинного значения водки. Являясь хорошим напитком, водка требует и соответствующего сопровождения - икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Праздновать – так праздновать! Ведь без сытной и солоноватой закуски она просто не может раскрыть все свои свойства.
Впрочем, под водочку очень недурно идут не только изыски, но и самые простые продукты – свиное сало, сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец! По словам знаменитого русского классика Антона Павловича Чехова, ученые двести лет бились над проблемой самой хорошей закуски под водку, но ничего лучше соленого огурца придумать так и не смогли. Сказано, конечно, с юмором, но тем не менее эти слова содержат значительную долю правды. Бесхитростный соленый огурец действительно весьма удачно сочетается с нашим национальным напитком.
А еще водка позволяет нам проявить подлинный, а не напускной интернационализм. Ведь она замечательно пьется и под острые закуски других народов!
Впрочем, все это, как говорится, теория, которая нужна нам лишь для того, чтобы хорошенько вооружиться полезной информацией. Ну, а, собственно, к практике мы перейдем уже буквально в следующих выпусках нашей рубрики.
Читайте прямо сейчас!

Новогодний анекдот
На заметку домашнему умельцу: Превратить обыкновенную табуретку в удобнейшее кресло-качалку можно при помощи всего 200-250 граммов водки.

Новогодний тост
Я пью за то, чтобы ты умер! Но чтобы умер даже не через пятьдесят, а через двести лет! И чтобы ты не просто умер, а чтобы тебя зарезали! Но зарезали не из хулиганства, а из- за ревности. И чтобы повод для ревности был очень серьезным.

Новогодние водки
ЛВЗ «Кузбасс», расположенный в Заводском районе нашего города, предлагает к новогоднему застолью новокузнечан напитки, которые обязательно придутся по душе и хозяевам, и гостям.

«Традиции Кузбасса. Пшеничная» – эта водочка, созданная на основе старинных русских рецептов, отличается мягким вкусом и сладким ароматом. Несмотря на свое скромное обаяние, она станет украшением любого застолья – такого же широкого, как золотые поля спелой пшеницы.

«Традиции Кузбасса. Ржаная» – исконно русский напиток. Аромат горячих сухариков из деревенской ржи никого не оставляет равнодушным. А изысканная горчинка кориандра поднимает аппетит и настроение.

Официальный сайт ООО ЛВЗ "Кузбасс"
г. Новокузнецк, Заводской район, ул. 40 лет ВЛКСМ д.1
www.lvzk.ru
e-mail:LVZK@BK.RU