РУС     ENG

 
 

О заводе
Новости
Продукция
Где купить
Магазин
Награды
Пресса
Фотогалерея
Коллектив
Интересное
Конкурс
Вопрос-Ответ
Скидка
Контакты
Как вам новая продукция «KING ALMAZ» (КОРОЛЕВСКИЙ АЛМАЗ)???
Смотрится очень солидно, но Я не могу позволить себе купить такой дорогой напиток  
Мне не нравится  
Дизайн потрясающий! Осталось попробовать на вкус!  

Архив голосований

 

пресса

Версия для печати

  • Согревает охлажденной
  • Акция «Весь год на хоккей, за 300 рублей!»
  • Старые традиции и новые технологии - Залог успеха
  • ХК ЛВЗ «КУЗБАСС» - Чемпион области!
  • Триумф русской водки
  • Залог высокого качества – совесть производителя
  • Как мы сами лепили пельмени
  • Чем нас порадовал уходящий год?
  • Какую водку любят новокузнечане?
  • Хоккей. Первенство Кузбасса
  • Готовимся к Новогоднему застолью!
  • Чтобы голова наутро не болела
  • Готовимся к Новогоднему застолью! - 3
  • У каждой «Традиции Кузбасса» - своя медаль
  • «Под водочку» о водочке - 3
  • Как делают «правильную» водку
  • «Под водочку» о водочке - 2
  • Готовимся к Новогоднему застолью! - 2
  • Есть повод встретиться!
  • ХК ЛВЗ «КУЗБАСС» обладатель Кубка Главы города
  • Продукция ЛВЗ «Кузбасс» - снова лучшая!
  • Готовимся к Новогоднему застолью!
  • О, женщины, вы чудо!
  • «Под водочку» о водочке
  • Водка, которую уважают
  • На генеральном направлении
  • Главная задача - сохранить традиции
  • Серебряная свадьба

  • Завод «Кузбасс»

    Совсем немного времени прошло с тех пор, как торжественно было введено в эксплуатацию еще одно промышленное предприятие в городе - ликероводочный завод «Кузбасс». Добрая молва о качестве выпускаемой здесь продукции уже сделала свое дело - несколько видов водок, объединенных под названием «Традиции Кузбасса», в отдельных магазинах Новокузнецка прочно заняли лидирующее положение. Что очень важно - не по цене, а по факту реализации. И это при нынешней-то конкуренции среди производителей алкогольных напитков!

    Подобный факт не мог оставить равнодушным автора этих строк, и чтобы поближе познакомиться с заводом «Кузбасс», мы договорились о встрече на территории самого предприятия с его генеральным директором Алексеем Владимировичем Крупиным. Старым, кстати, знакомым, возглавлявшим еще не так давно Новокузнецкий ликероводочный завод.
    «Ба, знакомые все лица!» -хотелось воскликнуть и при виде первых же членов этого небольшого коллектива, с которыми пришлось столкнуться даже не заходя в цех - в административно-бытовом корпусе. - Ничего в этом нет удивительного, - поясняет Алексей Владимирович. - Команду профессионалов мы подбирали не один день и довольно скрупулезно. В основе своей она состоит из бывших работников Новокузнецкого ликероводочного, Новокузнецкого винодельческого заводов, новосибирского завода «Сибирский бальзам». Задачу, которую мы изначально перед .собой .ставили, невозможно решить без опытных мастеров своего дела, без людей ответственных, увлеченных и заинтересованных в конечном результате своей работы. А он, этот конечный результат, как раз и состоит в том, чтобы покупатель приходил в магазин и точно знал, что качество водки завода «Кузбасс» всегда находится на самом высоком уровне.
    Впрочем, первые положительные эмоции от встречи с людьми, с которыми не раз приходилось встречаться на других заводах, перемешивались с другими - такого простора даже в административно-бытовом корпусе не приходилось видеть на предприятиях этой отрасли. Как выяснилось, явление это временное, и, вполне возможно, уже в самом ближайшем будущем - с пуском линий слабоалкогольных и безалкогольных напитков - количество кубометров свежего воздуха на одного человека здесь значительно сократится.
    Однако вернемся к нашим «баранам». Мы ведь приехали на ликероводочный завод «Кузбасс» не для того, чтобы поговорить о здоровье старых знакомых и оценить условия, в которых они работают, а чтобы попытаться раскрыть секрет водок «Традиции Кузбасса», которые здесь изготавливаются. Согласитесь, удивительная это вещь - приготовление водки. Рецепт вроде бы у всех один - спирт смешивается с водой до получения оптимальных сорока градусов, но почему-то у разных производителей она такая разная.
     - Секретов у нас слишком много, - улыбаясь, ведет нас на экскурсию генеральный директор завода «Кузбасс» Алексей Владимирович Крупин, - но они все же технологичны, и не знаю, будут ли понятны вам и вашим читателям. Есди нет, то можно будет нам зайти в лабораторию и познакомиться с результатами анализов - как физико-химических, так и органолептических.
    Объясню подвох генерального директора: органолептический анализ - это вкус и запах.
     - Нет уж, сделаем анализы на вкус и запах чуть позже.
    И вот мы в святая святых не там, где разливается уже готовая продукция, - а именно такие кадры нам чаше всего показывают по телевидению, а там, где идет сложнейший процесс ее изготовления.
    Об одном из составляющих водок «Традиции Кузбасса» - спирте Иткульского комбината долго говорить нет необходимости. Это старейшее в Сибири предприятие сумело даже в сложное перестроечное время поднять качество своей продукции до такого уровня, что ликероводочным заводам региона надо было обладать очень большими связями, чтобы получить право использовать ее в своем производстве. А вот о том, что делается с водой на заводе «Кузбасс», узнать было любопытно.
    Как выяснилось, после предварительной очистки в емкостях итальянского производства происходит ее обезжелезивание, умягчение, а в заключительной стадии она проходит очистку от мельчайших примесей на молекулярном уровне посредством обратного осмоса. Хотелось бы отметить, что все эти процедуры полностью автоматизированы: участие в этих процессах человека максимально ограничено. И поэтому в этой части цеха просто пугающая тишина. Чем генеральный директор гордится не меньше, чем качеством водок «Традиции Кузбасса».
    Смешивает две составляющие - умягченную и чистейшую воду и высококачественный спирт - автоматический дозатор. А это значит, что в отличие от ранее применяемых, на этом заводе исключено влияние на процесс человеческого фактора - чаще всего в своей сущности отрицательного.
    Несмотря на то, что завод работает только в одну смену, дальнейшая фильтрация водки идет в емкостях в течение суток и с определенной скоростью, позволяющей получать на выходе оптимально качественный результат. Запутал вас, уважаемый читатель, технологическими нюансами, в которых сам не много смыслю? Хорошо, больше не буду. Но еще об одном факторе, известном и доступном для понимания всех нас, все же упомяну. Видел я там небольшой по размерам агрегат, который, говорят, стоит огромных денег. Оказывается, проходя через него, водка «Традиции Кузбасса» ионизируется серебром. Ну а о свойствах» ионов этого металла в жидкости вы все хорошо знаете.
     - Понятно теперь, что делает вашу водку качественной.
     - Не только это, - генеральный директор на этот раз вполне серьезен. - Ни самое современное, пусть даже уникальное, оборудование, ни рецептура, ни самое замечательное сырье, не позволят сделать алкогольный напиток качественным, если мы не будем иметь в своем распоряжении главный фактор - совесть производителя. Надеюсь, этот фактор будет на заводе «Кузбасс» всегда в наличии.
    Ну, что ж, пора в лабораторию. Пять видов водок - и все под названием «Традиции Кузбасса». Так, это - «Пшеничная». Понятно. Это - «Ржаная», это - «Кристальная», это - «Царская», это - «Классическая». Нет, в таком объеме анализы проводить нельзя. Помню, что особенно понравилась та, которая с расторопшей. А какая из них с расторопшей?

    ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ